Общее положение и предыстория
*На дорожке к дому, стоит красивая дама*. Добро пожаловать, меня зовут, Мэри - Элис Янг, с приездом, на Вистерия Лейн. Как вы уже успели заметить, у нас здесь тихий пригород с зелеными лужайками, кирпичными дорожками, пышными цветами, и весьма милыми соседями. Как раз о соседях я бы и хотела с вами поговорить подробнее. Власть в нашем пригороде, как ни странно захватили женщины, с ними и их семьями я бы хотела вас познакомить. Вы, наверное, хотите сказать, «Да ну, это читать, я все уже видел в сериале», спешу вас разуверить, то, что я хочу вам рассказать, очень сильно идет в разрез тому, что вы видели. Поэтому навострите ушки на макушки и слушайте.
Начну с моей подруги Линнет. Все что касается рекламного бизнеса, то наша, Линнет Скаво, в этом просто акула. Линнет, прекрасная мать, успешный вице президент крупной рекламной фирмы, властная глава семьи, и просто красивая, умная и сильная женщина. Познакомьтесь с Томом Скаво, её мужем, этот мужчина тоже добился высот, он директор крупной фирмы, которая так же занимается рекламой. Семья Скаво по праву считается самой многодетной в нашем квартале. Шестеро детей, это вам не шутки, Близнецы, Престон и Портер, милашка Пенни, хитрая Кейла, смышленый Паркер и малютка Пейдж. А вот теперь немного дегтя в эту идиллию. Эта крепкая с виду пара, уже много раз подвергалась испытанию на прочность, сперва, когда Линнет узнала, что у мужа есть внебрачная дочь Кейла, потом когда Скаво открыли свою Пиццерию, и Линнет прошла проверку на верность, с блеском её преодолев. После судьба их проверила на болезнь, наслав на бедную Лини, рак головного мозга, но они и это преодолели, мы все очень гордились нашими Скаво, и пытались брать с них пример, но вот на данном этапе идиллия в семействе Скаво висит на волоске. Если вы хотите познакомится с ними поближе, то Скаво живут в Зеленом Доме в даль по улице, у них ещё во дворе домик на дереве, уверенна не перепутаете.Не хотите ли чаю? Или кофе? Нет, вы не пьете ни чай, ни кофе? Ну, это вскоре измениться, так как каждое утро дамы с этой улицы собираются на крыльце чьего-нибудь дома и обсуждают какие-либо новости или даже сплетни за чашечкой кофе.
Кстати о традициях чаепития и о этикете, наша Бри Ван Де Камп на этом собаку съела, хотя и не принято так говорить о леди, но леди она давно перестала себя называть. Бри прекрасная хозяйка, изысканный кулинар, отличный портной, во истину таланты Бри не исчислимы. После смерти первого мужа, развода со вторым мужем, не состоявшейся связью с местным ловеласом Карлом Майером, наша Бри решила тряхнуть молодостью, и обзавелась молодым ухажером Китом, надо сказать их пара весьма колоритная. Бри словно ожила, теперь она не стесняется пить молоко из пакета, и даже когда мы приходим к ней на покер, она не ругается если поставить стакан не на подстаканник, года два назад, за подобную вольность можно было прослыть персоной нон-града в доме Ван Де Кампов. У Бри так же есть двое прекрасных деток, которые уже выросли и, слава богу, не доводят мать до белого коления, как это было раньше. Эндрю Ван Де Камп, он был таким славным мальчиком, я помню когда Бри только переехала и он украл керамическую жабу у нас с крыльца, а Бри привела его извиняться. Сейчас же Эндрю безработный, гей, от которого недавно ушел супруг, по причине весьма весомой, пьянство, бедная Бри всячески пытается помочь сыну. Второй отпрыск Ван Де Кампов, Даниель, недавно вернулась на Вистерия Лейн, со своим супругом адвокатом и маленьким Бенджамином. Видимо на столь дальнем расстоянии тяжело матери кровь портить. Выдержки Бри не занимать, мы все поддерживаем её, и в любой момент готовы помочь.
Вы от меня ещё не устали? Да как вы устали, я только начала. Не надо унывать, не все столь печально. Вот, например моя подруга Габриель Солис, так вообще женщина праздник. С тех пор как Карлос прозрел, получил должность Директора в фирме, где работает Линетт, Габи вернулась в свои прежние формы, усмирила своих неуемных дочек, и снова пустилась во все тяжкие с Джонам Роулендом. Ох, если Карлос узнает, о да забыла сказать, в семье Солисов пополнение, племянница Анна, переехала жить к ним, эта девочка ещё та заноза в заднице.
Так же не могу не отметить Сьюзан Дельфино, она вообще счастливица, мать двоих детей, жена красавца Майка Дельфино, но не все так легко дается, они через многое прошли чтобы быть вместе, и кризис финансов, и кризис после аварии в которой погибли мать и дочь, мне не известные. Кстати буквально через месяц к нам на Вистерия Лейн приехал Дейв Уильямс и поселился на нашей улице, такой обходительный, но я, то знаю что что-то тут не чисто. Осталось лишь узнать что. Кстати дочь Сьюзан, Джули, недавно вернулась в семью, это был огромный праздник, который мы отмечали все вместе.
*Повернула голову и помахала соседке на крыльце*. А это Энджи Болен, она с семьей уже давно здесь поселилась, милые люди, муж Ник, и сын Денни. Кстати говоря, Денни встречается с Анной, что сильно бесит Эндж. Ник, глава кафедры истории в местном университете, Денни ученик старших классов, а сама миссис Болен лечит зверюшек в местной ветеринарной клинике. Советую, когда к ним в гости пойдете не пугаться, у Боленов живут два огромных датских дога. Милые собачки. Энджи как то мне рассказывала про свою первую любовь, Патрика Логана, опасный тип, думаю, что такие не сдаются просто так, не удивлюсь, что он вскоре поселится где-нибудь по соседству с Дейвом. Вместе маньячить ведь веселее.
О, а вот и прекрасная Кэтрин Мейфер, она очень похожа на консервативную Бри. Кэти стальная дама, красивая, элегантная, и хладнокровная. А вот и её дочь с мужем. Девочку зовут Дилан, студентка, а мужа Адам, работает гинекологом в местной клинике. Бывший муж Кэтрин не раз уже ей угрожал расправой, только лишь бы она позволяла ему видеться с дочерью, но она крепко стоит на своем решение. Да и чего ей бояться, когда такой муж есть. Хотя, поговаривают, что Адам мастак сходить на лево.
«- Здравствуйте Миссис Маккласки» *поприветствовала проходящую мимо старушку*. Это Карен Маккласки, уши, сплетни, и что уж таить, сердце нашей улицы. Недавно вышла замуж за Роя, они вселяют надежду, такие милые старички, с острыми языками. Ни один праздник не проходит без них.
*Повернулась и посмотрела в даль улицы*. А там, наши самые редкие вымирающие особи, хищные разведенки - Иди Бритт и Рене Пери, обе сексуальные, агрессивные, и привыкли побеждать. Вечные соперницы и конкурентки. Нам порой так мило наблюдать за их склоками, а иногда становиться страшновато, как бы они друг друга не поубивали, но при том они остаются подругами, эдакие заклятые друзья. Иди положила глаз, на Дейва, Майка, Карлоса и Кита, а Рене вздыхает по Тому, Нику, Джону и на удивление Дейву. Вот и выяснился корень их ссор. Ну, их вы ещё не раз услышите, так, что не буду долго надоедать.
А вы знали что Эндрю Ван Де Камп не единственный гей нашего пригорода. Вот например в этом доме живут Боб Хантер и Ли Макдермат, милая гейская пара, их искрометный юмор, и милые ссоры просто вызывают улыбку. Недавно они удочерили девочку, и должна признаться, родители они потрясающие, с чем вечно спорит Габи.
Ну и, наверное, осталась только я, как вы уже знаете я Мэри-Эллис Янг - жена, мать, и жертва. Моя доля тоже не легка, недавно вытащила мужа из тюрьмы за убийство соседки, вырвала сына из лап героиновой смерти, и даже не сошла с ума. А вот мой муж, похоже, раз совершил нечто подобное, покойная Марта Хьюбер, шантажировала меня раскрытием моей тайны, вследствие чего я взяла револьвер с полки в шкафу, и хотела свести счеты с жизнью, муж вернулся домой не вовремя, и остановил меня, к несчастью не могу сказать, что я успела его остановить. После того как Пол попал в тюрьму, мой сын Закари совсем с цепи сорвался. Вернув его на путь истинный, я занялась освобождением Пола, и у меня это получилось, сейчас все вроде пришло в норму, если моя тайна не откроется.
Ну, приятно было поболтать, ещё встретимся, и я думаю очень скоро. С приездом ещё раз.*Ушла в Дом*
Наше время
Загадочная и прекрасная Вистерия Лейн сменила своих старых жителей на новых, 2014 год на дворе. Новые радости - новые горести. Добро пожаловать на самую неспокойную и криминальную улицу за последние пятьдесят лет. Но об этом вам ни кто не скажет. Риэлтор упомянет лишь о том что в вашем новом доме пол с подогревом и в подвале плотно выложен фундамент. А о том что в вашей гостиной застрелилась Мэри-Эллис, ни кто уже и не вспомнит. Пригород таит в себе много тайн, особенно тех кто тут живет. Каждый сосед скрывает какой то секрет, какую то червоточину души. Ну а скелетов в шкафу ваших соседей, давно уже не счесть. Не судите, да несудимы будете, так вроде говорилось в библии. Так вот, на Вистеряи Лейн этот закон не работает. Здесь сплетни начинаются с первой чашки кофе, и замолкают лишь когда пора идти спать. Здесь дружат годами, и ругаются в пух и прах за минуту. Дети ведут себя как подобает, а за глаза отрываются по полной. Жены ведут светские беседы с коллегами по работе, а дома пред мужем поливают их грязью. В пригороде так принято, держать мину и всем улыбаться, чтобы все окружающие знали, что вы идеальная жена, муж, дочь, сын, семья. И упаси боже уронить лицо, это не простительно даже для не посвященных. На Вистерия Лейн принято все держать в себе пока не взорвешься, и не выкинешь что то сумасбродное. Ходить на барбекю к соседям, устраивать званные ужины которые превзойдут своим изыском соседские, устраивать ярмарки выпечки, да даже похвастаться новым набором клюшек из особого сплава. Здесь вы всегда должны блестеть, и казаться лучшими. Но когда ваши скелеты всплывают на поверхность, а подобное случается, и тайны становятся кому то известны, вот тогда то и начинается все веселье. Потому что тогда, земля под твоими ногами, начинает гореть.
Прошлое никогда не оставляет нас, призраки подстерегают нас по углам, готовые напомнить о совершенных поступках. Но, если мы обернемся назад, мы можем обнаружить там друга, готового помочь, или старого врага, затаившегося со своими планами, или взрослого сына, сердце которого полно прощения. К сожалению, некоторые из нас отказываются оглядываться назад, не желая понять, что отрицая прошлое, мы обрекаем себя на его повторение…